Близкая, далекая глупышка...

Поначалу слишком смутно,
Впервою не поверилось –
Лиса, тигрица, неподступна,
Душа отныне не надеялась.

Она закрыта для других,
Уставшая страдать,
Не знав вестей благих,
Лишь на иконочке гадать…

Но глазки карие, ресницы,
Улыбка, губы, взгляд
Простой родной девицы
Пленят, чаруют и горят.

Говорит так мило...
Не молчи, зачем? Зачем?
Отчего теперь уныло,
Неужто, пригляделся? Чем?

Вот ты вся, передо мной:
Солнце, врединка, малышка;
Ураган, вода и зной,
Близкая… далекая… глупышка.

Ну отчего чудишься,
Робеешь, молча прогоняешь;
И скоро ты простишься –
Рубец на сердце оставляешь.

Не надо, уходи, прощай:
Трижды я не выдержу,
Слезой другого угощай,
Память в муках выглажу.

Влюбиться в третий раз
Надеюсь скоро суждено;
Я вновь не выдержу отказ,
Я знаю, свыше решено…

Звезда зажглась на небе,
Разом сбудутся мечты.
О, Боже! Ангел! Мне бы
Такую чудную – как ты!..
01.07.2008.


Рецензии