В 3 часа ночи

Три часа ночи. На станции греется
Шум поездов и вечерняя зыбь.
Прямо по коже назойливым лезвием
Ходит холодная мелкая сыпь.

Станция машет железными крыльями,
Воет под ухом и над головой.
Ровно-беспечная, новая, близкая
Стрелка секунду натянет струной.

Вдоль по перрону боязнь опрокинуться
В мрачную, мокрую зелень-траву,
К рельсам щеками прильнуть и прикинуться
Ложной усталостью в пьяном мозгу.

Ветер хватает раздумья на воздухе
В водохранилище сонном топя.
Кружится вихрями, стелется росами
Жизнь, что прожИта вдали от тебя.


Рецензии