Кай

***
Герда, Герда!!! Умер Кай!

       клетка заскрипела…

Теперь платье надевай

       то, что так хотела ты. ..

Я проткну тебя ножом -

       грязь твоих волокон

Что посмела ты любить тех,

       кем быть не смог он.

Как ты закрывала путь

       превращаясь птицей.

Он сидел, не мог вздохнуть –
Страшно! Вдруг присниться,

Как в объятия зима заключала тело,
Прижимаясь вся. Сама так его хотела.

Он кричал, он звал во сне, и не мог проснуться!
«Герда… Герда... Сядь ко мне… Мне лишь прикоснуться…

К твоей мраморной руке
К твоей тонкой шее …»

       ..пляшет тень на потолке

«Герда! Я успею!... »

Он кричал «Я знаю! Да!!!

Солнце! Солнце будет!»

Тонкой пленкой изо льда покрывались губы …

Эхо отзывалось «.. Нет»

Эхо - лед ... двуречья.

Умер Кай...
и - «Никогда»
Превратилось в «Вечность».


Рецензии