***

Поэт влюбленный взялся за перо
И написал сонет, а может быть поэму,
Поэт сей - я, а вы, друзья мои,
Читая, не судите очень строго.

Кто был влюбленным, тот меня поймет,
Поймет, чего душа моя то плачет, то ликует,
Я то со всеми добр, то зол как леопард,
Все потому, что девушка меня одна волнует.

Как описать ее, с чего начать рассказ,
Я имени ее вам говорить не стану,
Хоть этот человек годами небольшой,
Но для меня - великий, это точно знаю.

Красива и скромна, добра и весела,
Короче говоря, девчушка - идеальна.
Дай Бог и вам, друзья, так полюбить как я,
А мне - почаще слышать смех ее хрустальный.

Да, стих - не очень..., личный черезчур,
Но я поэт, верней пытаюсь быть им,
Пишу о том, что душу тормошит,
А стих окончу я любови гимном.

Прекрасна ты, любовь, но и ужасна ты,
Ты краешь сердце, душу раздираешь...
Но все равно прошу - не покидай меня,
Крепи и окормляй, живи со мною, и умри со мною.


Рецензии