Ты ждёшь возвращения ветра...

Ты знаешь, что ветер два раза в месте одном не гуляет?
Он пробегает и знает, что не вернётся назад…
И всё же его не пугает, что так быстротечно мелькают
Дорогою вёсны и зимы… Цветение и листопад…

Ведь в небе всё те же звёзды ночами его встречают…
Родные до боли звёзды всю ночь на него глядят…
Чтоб ветер не знал тревоги, чтоб ветер не знал печали –
Он должен встречать ночами на небе любимый взгляд…

Я – ветер. Я вольный ветер… Мне нет у тебя причала…
Я – ветер. Я вольный ветер… А ты – одинокий сад…
Ты помнишь, в последний вечер я долго с тобой молчала…
Ты ждёшь возвращения ветра... но я не вернусь назад…


Рецензии