Прости меня. Разговор с ангелом

-Молчишь и терпишь-
-Уколы, боль,
-В себя, в себя.
-А что же делать, ангел добрый мой?

-Как будто пуля в лоб,
-И сердцу больно моему!
-Не прячь ты голову в песок,
-Как бедный страус из пустыни.

- Достал злословий эшафот!
-Но как же остальные,
-Которым жить еще больней
-Во много раз тебя?

-Прости меня, я не боец,
-Зачем пустые хлопоты сражений?
-Я просто женщина,
-И силы на исходе.

-И жду
-Тот час и миг благословенный,
-Когда все станут сестрами и братьями вокруг
-Взаимно вежливы почтенно.

-Жди, жди, наивная сестрица,
- Мой ангел добрый, помоги!
-Помочь могу, а вмешиваться - нет.
-Но я спешу,  прости меня!


Рецензии
Как всё верно!
Вот читала и моя Душа отзывалась...
Замечательно написано!
А диалог - Супер!
Спасибо, Жанна!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   13.06.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Жанна Баринова   17.06.2021 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.