***

нельзя бросать рожденную строку
так мать не может отлучить младенца
от своего соска
нельзя бросать рожденную строку
нельзя на волю чужеземца
оставить дочь свою
нельзя бросать рожденную строку
не выхолив ее, не вымолив у Бога,
прогнать от отчего порога
Не накормив, не обогрев, не убаюкав.
- 2 -
В страницы сайта новые стихи
Запрятать бесконечно рада,
Как будто убираю в сундуки
Роскошные, любимые наряды.
И знаю – в свой черед и добрый час
Когда-нибудь, конечно, не сейчас
Найдет мои дары, вспомянет и меня
На склоне ускользающего дня
Моя далекая внучатая родня.


Рецензии