Необыкновенный

Ты любишь так рисовать чёрным мелом в альбоме
И каждый вечер сидишь один на старом балконе

Ты любишь что-то играть на своей верной гитаре
Она тебе словно мать на этом круглом шаре

Ты говоришь про любовь всегда с таким пессимизмом
Но ты болеешь за мир и в вечной битве с фашизмом

Тебе чуждо всё, что так далеко от природы
И уважаешь лишь тех, кто вышел в свет из народа

Ты не куришь, не пьёшь и не ешь животных
В каком-то мире живёшь среди дней беззаботных

Чёрный носишь лишь цвет и против войн и зла
Так почему же тебе я совсем не мила?

Ты не выносишь гламур, боишься светских тусовок
И никогда не поймёшь цены модных кроссовок

Когда вокруг столько бедных, больных, забытых детей
Другие праздно живут и тонут в вихре страстей

Ты хочешь как-то помочь всем матерям, старикам
И виноваты всё те, кто ходит по бутикам?

Не нужно видеть всё лишь в чёрно-белом цвете
Есть только разных тонов на нашей чудной планете

Ты вроде вырос уже, но мыслишь словно подросток
И снова мне говоришь: «не понимаешь ты просто»

А я хочу так понять, мне больно слышать уже
В который раз повторять то, что держу я в душе

Что мне так близок стал ты, и что тебе я не враг
Но то, что я люблю, ты не приемлешь никак

И почему я пошла с тобой на край тот Земли?
Твои глаза не мне горели как фонари

И я всё время лгала, и я всё время играла
И чтобы стать тебе той, себя навек потеряла

Таких как ты - просто нет, талантлив словно от Бога
Но от этой любви схожу с ума понемногу

Уж лучше мне отпустить тебя там, где стоял
А самой дальше уплыть, ты меня потерял…


Написано: 3 июня 2008г


Рецензии
спасибо)) на самом деле образ собирательный.. я описывала так скажем новое веяние моды, которое как мне кажется ввёл типаж Джареда Лето из "30 seconds to Mars", новое поколение парней что-ли 18-20лет, которых я часто встречаю в сети и в жизни.. отрицание "гламурного" образа жизни, пристрастие в вегетарианству.. вроде бы всё это оч хорошо.. если бы не юношеский максимализм - "Не нужно видеть всё лишь в чёрно-белом цвете" - говорю я..)))

а про "талантлив от Бога" - здесь тема детей индиго так скажем..
короче, просто собирательный образ нового поколения молодёжи))

ну а стиль новый, да, и я этому оч рада))

Анна Плетикова   06.08.2008 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.