Бессонница

Всю ночь не сплю, а мысли о тебе.
И к небу руки я тяну в мольбе –
Когда ж смогу заснуть я, бог ты мой?
Но мысли лезут. «Боже, что со мной?»

Вот повернусь на правый бок опять.
Глаза открыты, я не в силах спать!
Муж не храпит, детишки спят давно,
Лишь тупо я одна гляжу в окно.

Там звезды блещут, в небе чернота,
Давно молчит дневная суета.
Но как мне мысли грешные унять,
И в сладком сне сознанье потерять?

Муж на работе сильно устает.
Меня его молчанье достает!
Проснется он, – я все ему скажу!
Нет, просто, я уже с ума схожу!

Фу, запах, будто шают провода?
Как будто где-то капает вода?
… Быть может валидольчику плеснуть?
Я душу дьяволу продам, чтобы уснуть!
2002г.


Рецензии