Этот день победы

Уж много спето песен о войне,
Но я спою немного про другое.
Войны не довелось увидеть мне,
Но слышал я рассказы про былое.

Сражались наши деды за страну,
Которая их, в общем, не любила.
А тех, кто все же смог пройти войну
Сама страна надолго позабыла.

Кто кровь свою в сраженьях проливал
И кто погиб, не выдержав похода.
Не славы и не почестей искал –
Хотел остаться в памяти народа.

Простите нас за то, что мы войну
В делах своих так редко вспоминаем.
Спасибо Вам, что Вы спасли страну.
За то, что мы войны сейчас не знаем…

2000г.


Рецензии