Алые паруса

Мы слишком далеко зашли,
Хотя был путь таким коротким.
Опять застряли на мели
Всем вопреки погодным сводкам.

Надежды якорь заржавел,
Порвались паруса на мачтах.
Это не берег, а предел,
Здесь время ничего не значит.

Когда мы снаряжались в путь,
Мечтали с прошлым распроститься.
Мгновений этих не вернуть,
Случилось, что должно случиться.

И ветер стих давным-давно.
Морская соль под каблуками.
Нам, в общем, стало всё равно,
Что будет – иль не будет – с нами.

От океана мы не ждём,
Что он услышит наши просьбы.
До цели вряд ли мы дойдём,
В порту свой якорь не забросим.

И мы стоим, опять стоим.
Мы на мели, как на приколе.
И только волны – колыбель –
Шумят, как перекати-поле.

01.07.2008


Рецензии
Опять застряли на мели
Всем вопреки погодным сводкам.

Это не берег, а предел,
Здесь время ничего не значит.

Просто гениально, рад, что хоть кто-то так пишет.

Александр Сидоровнин   09.03.2010 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз! :)

Пришедшая Из Сентября   10.03.2010 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.