Народ
Любите, им повелевая!
И помните, что он не скот,
А сила вольная, большая.
И уважайте его вы,
За храбрость, за храненье веры,
За то, что в роковые дни
Всегда служил живым примером.
Что золото царей земли?!
Без черни той народной массы,
С чем бы сравнить тогда могли,
Блеск, роскошь и свои запасы.
Не наблюдайте с высока,
А пробуйте с ним быть поближе.
И вы увидите тогда,
Что жизнь становится всё ниже.
И вырождается семья,
Под гнётом омута мирского.
А это ведь звено в цепи,
Страны и города любого.
Спеша к богатству, в суете
Не замечаете проблемы,
Которые кипят в душе,
Пока народ ждёт перемены.
Так, потеряв свои мечты,
Вы ощутите силу сами,
Народной бешенной волны,
Сравнимой лишь с волной цунами.
В истории она не раз
Пример всем царствам показала,
Что значит - не понять народ,
Когда свободы уж не стало.
Свидетельство о публикации №108070203223