кончил

кончил вуз -
в руки, как в ножны, вложен диплом -
остро заточен, сделан известным мастером, с удобным клинком -
оберег по дороге к успеху, твой козырной туз.

раб системы
с клеймом на челе "без опыта работы",
пытаешься петь в полный голос, но не берешь высокие ноты
и не любишь разговоров на подобные темы.

обещает рубль
работодатель, смотря на тебя сквозь призму карьерной лестницы.
наплюй на амбиции, подпиши договор, стиснув зубы,
возьмешь зарплату в копейках, столько денег, что в кулак не поместятся.

в металлолом
сдать придется твое холодное оружие, назло наглой реальности
а обычный диагноз - не востребован по специальности
мы перерекуём, переделаем, перетрём.


Рецензии