Мост

Слушай ветер:
Он расскажет сказку.
Мудрые дети,
Не привыкшие к ласке
Улыбнутся грустно,
Напомнив о страхе.
В петле твоей пусто,
И чисто на плахе.

Слушай ветер.
Он тебя успокоит.
Оживут ветки-плети,
Перекроют все болью.

Как ни старайся,
Все один исход.
Не отрекайся:
Твой последний мост.

Последний мост,
Чтобы броситься вниз.
Очередной покос,
И следующий – ты.

Простор для действий:
Подорвать или сжечь,
Либо вниз, либо вверх,
Сломя голову лететь.

Но только нет права
Перейти через Лету.
Ты глотнул отравы,
Ушел от ответа.

Послушай ветер:
Он споет на смерть песню.
Не обезвредить,
Уже бесполезно.

Ведь назад повернуть
Не оставил страх сил.
А на том берегу
Головы не сносить.

Топор отточен.
Улыбнутся печально.
Взмах будет точен.
Шаг последний отчаян.

16.05.03


Рецензии