Лето

       Лето объединяет души
       Те, что на участке суши
       Заключены в тела людские
       По сути образов чужие.

       Оно безжалостно стирает рамки
       И заставляет строчки, бланки
       Заполнить от руки печатно
       О том как зимы беспощадны.

       О том, как не хватает цвета
       Серого сухого асфальта, ветра
       Теплого, жару несущего
       И просто жизни такой распущенной.

       Оно заставляет сменить территорию
       Покинуть дом поездами скорыми.
       Новым людям в глаза без совести.
       По радио совсем другие новости.

       Другие друзья, враги другие
       Совсем не похожие, душе не родные.
       Новые грани и новые мифы
       Проблем огибание, подводные рифы.

       Потом привыкание - доза обыденности.
       Улыбки натянуто, создание видимости.
       И вспоминание старого лета,
       Где от руки в бланки ответы.....

       18.03.2008.


Рецензии