Я и ты посвящается П. К

Я пахну медом и молоком
Ты - нескуренными сигаретами.
Я болтаюсь под потолком
Ты - на земле, под листьями ветхими.

       Я - словно белка, по веткам прыгаю.
       Ты - удавом вокруг обвиваешься.
       Я на ветру простуженно шмыгаю.
       Ты в стороне надо мной насмехаешься.
 
Я - наивно глазами хлопаю.
Ты - коварно жмуришься.
Я задыхаюсь скуки-рвотою
Ты в делах своих крутишься.

       Я по провинциям прячусь не смело
       Ты в мегаполисах все пропадаешь.
       Я не хочу становиться зрелой.
       Ты же в детстве навсегда увядаешь.

Я волшебству несказанно рада
Ты ценичностью жив.
Мне реальность - все равно что отрава.
Тебе же сказки, как глупый стих.

       И я буду думать, что встреча возможна.
       Ты настоишь на своем -
       Так не случается и невозможно
       Двум идиотам остаться в двоем....

       11.03.2008.


Рецензии