Нищий
Сам не знаю почему
Мне однажды захотелось
Грим надеть и взять суму
Вспомнил, и дрожит мой голос
А в гортани ком увяз...
Долго перекисью волос
Красил я и сотни язв
Рисовал сифилитичных
(Благо доктор я в быту)
И лохмотья непривычны
Примерял на наготу
Охал, ахал - "Крест мой тяжкой!"
Приставляя костыли,
И в оборванной рубашке
Наземь лег, чтоб быть в пыли
Осмотрел себя критично
Крякнул - "Помохай вам Бох!"
И в костюме необычном
Вышел прямо за порог
И не милостыни ради!
Все вернул бы вам гроши
Мне ли люди быть внакладе
При зав-клиникой окладе?
Нищий - это для души
Свидетельство о публикации №108070203111
Стихо понрравилось! Новых! С ув.Т.М.
Татьяна Марюха 22.07.2008 16:16 Заявить о нарушении