Параллелизм от пункта до пункта

Параллелизм от пункта до пункта
Нас расставил, рассадил по бухтам
Ждать бесконечно судьбы пароходной
Разбавляя горечь спиртом холодным.

Безотрадно скрести облако
Заставлял в надежде молотом,
Что пойдет по спирали известью
Когда-то забытое, покрытое слизью.

Безответно молчать диким окриком
Прямо в лица, опущенным в землю.
Ты не слышал смерти по венам,
Что тек5ла, истощая все гены.

Безответственность от края до выси
Порождает мнимой свободности смысл.
Такой дикой, прямой, наркотической
И непременно чуть-чуть истерической.

Необдуманных действий планом
Без оглядки и совести бомбить барабанно
Крыши, мосты, дома, потолки и стены
Моей тонкой, полубредовой нервной системы.

Непремененно наследить где попало,
Чтобы лучше определенно не стало.
А потом параллелизмом по пунктам
Рассадить меня и расставить по безликим бездонным бухтам.....

 04.06.2008.


Рецензии