Стихотеченье

Под утро изойдусь стихами
Ну как к тебе преодолеть влеченье?
Другими, временем, а может снами?
Бинтом унять стихотеченье?

Да не придумано таких бинтов
Что бы на душу наложить повязку.
Струит из раны рваный вой стихов
отчаянный, обидный, липкий, вязкий.

И каплей рифма виснет на краю
За ней вторая, превращая в реку
Слова мои, что поздно отдаю,
Кидаю вслед, молюсь словно на Мекку.

Но не услышишь ты истекшего стихами
И даже не прочтешь о нем в газете.
Его дорога возлежит с грехами,
Твою совокупляет благодетель.


Рецензии