полупроза

Что ты готовишь? Окопы, траншеи, дзоты -
Все одинаково - средство для смерти.
Я гляжу в лицо мальчику, умершему пять лет назад.
Боже, как он похож на тебя.
У него твои глаза.
Бог мой, это наша прошлая жизнь.
Ты веришь в предания?
А в возрожденье?
Можно проснуться в другом столетии…
И еще сто лет искать друг друга.
Нам повезло. Мы нашли.
Но я был по горизонтали,
А ты по вертикали.
А значит, только одна точка была общей.


Рецензии