вспоминая Башлачева

Раскололось небо от серпа до молота
Собирались мысли у двуглавой особи.
Не досталось нам ни войны, ни голода
Толькой сытый бунт - водка с папиросами.

Я бы стал поэтом, но боюсь безденежья
Запасаюсь наглостью как любой из тысячи.
Совесть под подушкой для своих мы бережно
Сохраним как следует. Остальное вылечим.

Я смотрю – заборами храмы опоясались.
Врут экраны, видимо возродим империю
Не хватало прежнего - чтоб погоны с рясами,
Чтоб допрос с пристрастием. - почему не верую?

Мне хватило книжного - и боюсь реальности.
Бьет рука кормящая. Резко по хребту.
Как бы не сорваться по ладам на крайности
Не уйти бы с ношею близкою к кресту.

Будут руки - будет хлеб
И слова в награду.
Я бы рад поверить в бред,
Лишь боюсь за правду.


Рецензии