Белая ночь над Невою опять...
Сонную завесь решила поднять,
И крылья расправив мостов,
Вылетел город из сказочных снов.
Птицею белой взлетел над Невой,
Где Пётр когда-то своею рукой
Камень первый на брег положил,
Город Великий здесь заложил.
Столицей России он был наречён.
Красотою особою он наделён.
И в русле гранитном Нева
Державные воды в залив понесла.
В злато одеты церквей купола,
Широки проспекты, как наша душа.
И парков твоих седина
Всё манит и манит в объятья меня.
И гордый кораблик парит в облаках,
Ветра стихию поймав в парусах.
Крест Петропавловки в ярких лучах
Охраняет покой на Невы берегах!
Свидетельство о публикации №108070202920
Евгений Куманяев 17.11.2021 12:44 Заявить о нарушении