Одиночество вместо кофе

Я все жду чего-то
Залажу с утра по-раньше на подоконник
И смотрю в окно, ищу кого-то
Вот кто-то раскрывает черно-белый зонт
А там машина брызги распыляет
Вон там - за угол!! Мелькнул как будь-то он!!!
Ах нет, почудилось.. А вот и солнце расцветает…
Я завожу свой механизм часовой…
Учеба, дом, друзья, возможно пиво.
И пара сигарет под чьим – нибудь окном…
Ах, как же мне зимой тоскливо…
Я порываюсь сесть на поезд вновь и вновь.
И вот уж на вокзале билеты покупаю…
Но кто-то снова скажет мне «Постой
Одумайся..» И все в миг исчезает…
Оказываюсь дома, окутанная ароматом чая…
Сижу, листая электронные страницы…
Мне жаль, что я увидеть мир уж не желаю…
Как в поле ржи мелькают яркие зарницы…
И мне не хочется идти к друзьям,
Смотреть в их радостные лица…
Я не забыла, просто сердце пополам…
Мне по ночам любовь давно не снится…
И серым будничным сюжетом
Заполнится очередная неделя…
Грязь с башмаков сотру манжетом
Недавно сшитого изделия.
И все на дороге тоска мне маячит
И одиночество ошивается рядом
Вы видели какие глаза у них не зрячие???
Как будь-то пропитанные ядом.
Я от них отшатываюсь, дальше иду
А они за мной след в след.
Я останавливаюсь, ругаюсь, кричу
А им все равно, им разницы нет.
С утра продолжаю залазить на подоконник
Теперь не одна, теперь нас трое…
Тоска служит мне как подлокотник
А одиночество вместо кофе – на второе….
4 декабря 2007 г. 19.18


Рецензии