Она уходила по инею посвящается П. К

Она уходила по инею
Тихо, не разбудив его.
       А он проснувшись днем
       Разгорался ледяным огнем.
Раздражался своим неумениям
Делал колонки громче, не слыша птиц пения.
       Затем на кухне что-то,
       Так, для вида и только…
Проводил часы у монитора
Искал кого-то по затворам…
       Затем исчезал бесследно
       Оставив лишь запах бледный….
Она возвращалась ночами
Не находила его, скучала.
       Обрывала телефонные трубки
       Но там, вдали лишь гудки…
Лишь протяжное урчание
Не ее голосов бормотание.
       Она оставалась всю ночь
       Неподвижна сидела, прочь
Не уходила - боялась
Затем истерично смеялась.
       С утра круги под глазами
       На куски разрывала ткани
Неверия в то что ушел
Что вот уже год прошел
       В ожидании чуда
       Пора остановиться, но где там? Откуда?
Каждую ночь садиться
Под его окно молиться…
       Ждать, что щелкнет замок
       Распахнется дверь, кто-то зайдет
Она его узнает в миг
Станет целовать, а он притих…
       Скажет ей «прости, родная»
       Посадит рядом, напоит чаем…
Тишину разрезает звук телефона
«Это он!» - мелькает мысль со звоном
       А там лишь «Не жди, он не придет
       Он забыл, с другой уж живет…»
И она зарыдав беззвучно
На листе начертит ручкой
       Что-то бессвязное, вроде записки
       А голову сдавят словно тиски…
Пойдет молча на кухню,
А там все так же глухо
       Как и во всей квартире…
       Вот тебе и счастье в мире….
И вот который век
Ее уже взгляд ослеп
       Она сидит под окном
       И молится обо дном…
 
Чтобы он запустил ее в дом…… Которого на самом деле нет… Она молится… Не гаснет свет…
3 декабря 2007г.


Рецензии