Помнить... о небе...

Тоскливым взглядом в небо — я скучаю
По безмятежной шири небосвода,
По ветру в крыльях, что дают свободу
И оставляют скуку за плечами.

Давно уже не поднималась в небо,
И не ловила солнце на ладони,
Пускаясь в бесшабашную погоню
За ускользающим закатным светом.

Справляясь с повседневными делами,
Надолго забываю о полётах,
И лишь душа тихонько просит… что-то…
…другое… светлое… Не выразить словами…

Но... вспомню,— невзначай взглянув на небо…
Достану с тёмной полки пару крыльев,
Пускай давно покрыты слоем пыли,
Но выдержат, я знаю, схватку с ветром.

Прыжок… и тихий шелест за спиною,
Хрустальным звоном облака встречают
И в радость превращают все печали…
…и сердце наполняется покоем…


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия. Замечательно пишите! Спасибо.

Елена Позднякова Корчагина   15.04.2011 10:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Вам спасибо за высокую оценку)))

Анастасия Гришанова   15.04.2011 13:09   Заявить о нарушении
Будьте счастливы!

Елена Позднякова Корчагина   15.04.2011 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.