Оруженосец

Мой юный друг прости, я умираю…
Ты с малых лет служил мне – это срок.
Я в смертный час тебя благословляю,
Подай мне в руку мой клинок…

Ты смел и горд, тебе всего шестнадцать.
В твоих руках уж боле не дрожит копьё,
Ты носишь меч у пояса и шлем с султаном.
Сегодня – посвящение твоё…
Ты был со мной во всех моих походах,
Ты был в бою, мне, прикрывая спину.
Не по наслышке знаешь о невзгодах,
И в час лихой меня ты не покинул…

Возьми мой меч – он принесет тебе удачу
Вот пояс рыцарский – его ты заслужил
Возьми коня… оставь мне свою клячу…
Он десять лет мне верою служил.

И напоследок я хочу сказать,
Будь честным и всегда внемли закону.
Имей отвагу слабых защищать,
И умереть, коль нужно, за корону.

Не обещай, чего свершить не сможешь,
А коли, слово дал, так хоть костьми ты ляг…
Иначе милый друг, ты дух мой потревожишь,
Позора большего-то нет, чем ложь присяг…

Мой юный друг прости, я умираю…
Ты с малых лет служил мне – это срок.
Я в смертный час тебя благословляю,
Прощай, подай-ка мне воды «сынок »…


Рецензии
Очень напомнило по сюжету песню Тэм Гринхилл
"Ты не плач обо мне, мой верный оруженосец"

Саша Бест   21.02.2009 00:02     Заявить о нарушении
Вы попали в точку))) писалось под впечатлением от песни))))

Виктор Воронов   21.02.2009 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.