Я старею - и все же не верю

Я старею - и все же не верю,
Что когда - то, как все, я умру.
Напоследок закроются двери,
И не мне их открыть поутру.

Я и смерти боюсь, и забвенья...
Отрезвляет всех поступь времен.
Суету заменяет смиренье,
Скромный цвет станет цветом знамен.

Прежде слов быть должны все же мысли:
Мысль богаче, и ярче слова.
Не даны мне корыстные выси,
Не увенчана лавром глава.

Коплю знаний огромные бездны...
А стихами вам стану ль полезным?

1985 - 2006г.


Рецензии