Фиговый Листок

Доисторический Адам
Второстепенен к проводам,
Мерцая в звёздной вышине,
Он шлёт порой приветы мне.

Вслух говоря про то, что все
Слегка прибились к темноте,
Ища себя в достатке лет,
Теряли первозданный след.

Заворожённые собой
В надежде рыщем над судьбой,
Надев парик на лысый бюст,
Купюр внимаем сладкий хруст.

И жадно пьём свои года,
Но лишь трезвеем иногда,
Когда находим в первый раз
Клок седины в своих трусах.

А жизнь, по сути, твою мать,
Так никого не любит ждать.
Запомни это, милый друг,
Оставь на миг прилежных слуг.

И всем врагам своим назло
Скорее залезай в седло.
Кто не спешил, тот не устал,
Кто не успел, тот опоздал.

И звонко свистнув, он смеясь,
Исчез галантно восвоясь.
Метнув в меня, в цель- между ног,
Свой звёздный, фиговый листок.

       09.08.02
       ,


Рецензии