Письмо

Пишу письмо, медленно засыпая,
Своим уставшим видом самого себя пугая,
Здравствуй мама! Я уже в столице,
Я знаю, тебе опять не спиться.
Ты думаешь, гадаешь, как я там живу?
Да все нормально, посмотрел уже Москву,
Ходил на площадь Красную, гулял и по Арбату,
Я думаю, мне все здесь будут рады.
Красивые машины, высокие дома,
Я этого не видел мама ни когда.
Здесь поезда ходят даже под землей,
И в магазинах продавцы здороваются со мной.
Здесь изобилие всего чего душа желает,
В этом городе соблазнов каждый жить мечтает…
Ты не волнуйся у меня тут, правда, все отлично,
Веду себя, ты знаешь, как всегда прилично.
Снимая комнату, пятый этаж, нормально,
А за окном зима, прохладно.
Соседи добрые живут, советом помогают,
Мол, обращайся парень, со всеми все бывает.
Спасибо мама за деньги, что ты мне дала,
Ведь не легко тебе они даются, знаю,
Каждый раз себе я это повторяю.
Я обещаю, когда я покорю Москву,
Я тебя мама оттуда заберу,
И распахнутся перед тобой все двери,
Дорогих бутиков, я в это очень сильно верю.

Но не могу я всю правду написать в письме,
Какая жизнь представилась тут мне,
Здесь люди друг друга придают и убивают,
Слышны крики, когда дома взрывают.
Здесь помешались все на деньга и на карьере,
Лицемерие и лесть это в их манере.
За доллары и евро готовы раком встать,
Работать не привыкли, лишь только отдыхать.
Вот так, на лжи построен этот мир,
Вот так, кто-то здесь мишень, а кто-то ходит в тир,
Вот так, правительство народ свой обожает,
Вот так, он топчет его и унижает.
Врут, врут, обещают жизнь достойную,
Жрут, жрут, и ведут жизнь не пристойную.
Про народ совсем забыли,
Мы в отпуске, на Багамы все уплыли!
Все сфабриковано,
Все переклеено,
Все смонтировано,
И продублировано,
Все запутано,
И перепутано,
Но все опять голосуют за Путина.
Все сфабриковано,
Все переклеено,
Все смонтировано,
И продублировано,
Все запутано,
И перепутано,
Все относительно,
И приблизительно,
Все закручено,
И перекручено,
Все зачеркнуто,
Давно замучено.
Все в нашей жизни проходит через зад,
И не понять тут, кто прав кто виноват.

Ну, вот и все, что написать хотел в письме,
А что не написал, в душе оставил я себе.
Удаче подмигну, и буду пробиваться дальше,
Без всякой фальши, без всякой фальши.
Ты не волнуйся у меня тут, правда, все отлично,
Веду себя, ты знаешь, как всегда прилично.
Ну ладно пишу в конце письма я до свиданья,
Люблю, целую, обнимаю все нормально.


Рецензии