Это не жить, про безмолвье не зная. опять о Синае

Это не жить,
Про безмолвье не зная,
Пространство не ощущать,
Отвесность и плоскость
Осознавая,
Лишь только рукой испытать
Можно
Скользнув вдруг
Ладонью сорвавшись,
Опору вдруг потеряв,
Закономерность простого движенья
Во всей красоте увидав.

И ненавязчива пышная строгость.
ДОРВАВШИЙСЯ К ПИРУ АСКЕТ...
Всепоглащает почтительно робость.
Здесь так понятен ОБЕТ…

Тянет к себе,
Безысходно влюбляя,
Обратно отрезав путь.
Иллюзий остынуть не оставляя…
Прозрачно.
Отсеяна муть.


Рецензии