Мы хаос оставляем за дверью...

Мы хаос оставляем за дверью,
Подчиняя все в доме порядку:
По утрам выполняем зарядку,
Навсегда ритмы жизни измерив.

Монотонно, как кружится стрелка,
Дни и листья вращаются в окнах.
Но однажды ты взглянешь глубоко, -
Прожитое окажется мелким.

И исчезнет железо привычек,
И возникнет тоска по хаосу,
И появится бездна вопросов,
И жестоких с самим собой стычек.

И на смену тому, что отжило
Непонятный порядок явится;
Пестроте поначалу дивишься,
Но... глядишь, и восторги остыли.

Снова ритм, и бетонный порядок,
А хаос разве в сне только снится,
Ты мелькаешь в нем в платье из ситца
Средь картофельных, луковых грядок...

1985г.


Рецензии