Свеча

Зажги огарочек свечи -
Он молодым зальется светом,
Осветит нас, полуодетых,
Прижавшихся в своей ночи.
Но быстро гаснет наш источник,
И ночь проснулась светлым днем,
И вновь мы рядышком идем
В своих различных оболочках.
Недолго длится этот путь, -
Конвейер скоро сбросит с ленты.
Пока надежд хватает ренты,
Живем, не думаем уснуть.
Не скоро одолеет сон;
До той поры пылай, огонь!
11 июля 1985г.


Рецензии