Коршун. Год 2003

       Чарльз молча сидел, несколько царственно возвышаясь
       над расположившейся у его ног странной просительницей
       и отнюдь не горя желанием ей помочь
       Джон Фаулз “Женщина французского лейтенанта”

Что ты смотришь, коршун величавый?
Яд и страсть в стекле – в твоих глазах.
Что ты шепчешь, мой искус лукавый,
И куда зовешь? Послушаю – и, ах!..
Вот уже из-за стекла тугого
Я стучу тебе. А ты – ты смейся, пой!
Из бокала пьешь меня, но снова
Станешь только мой. Да, будешь мой!
Я – вино. Я – хмель. Я – кровь. Мы вместе.
Нет, не ты меня околдовал!
Это боль моей искусной мести –
Никогда уже не скажешь ты невесте:
“Ангел мой, я Ваш. Я Вас так долго ждал”.


Рецензии