Убить возлюбленного
Сегодня настал день твоей смерти.
Вчера всё упиралось в «наважденье!».
Сегодня всё упирается в «очень скверно».
Вчера был облаком белым,
разума перелётного выше.
Сегодня стал раздирающим душу древом
ниже развалившейся крыши.
Сегодня буду корчевать тебя своими руками,
обрывать цветы и обрубать сучья,
пить твои соки и давиться глотками.
Потому, что был самым моим лучшим;
что бился и трепетал надо мною, как карасик над карасихой;
что были классической парой – тычинка плюс пестик;
что никогда не называл меня тварью или чувихой
и не прятал на пороге в мой дом свой наследственный крестик.
А ещё для того палачом твоим буду,
чтобы не вернулся, похожий на Христа, или Иегову,
или на самоотрешённого голого Будду,
из которых не выдавить ненормального слова.
Но если… крикнешь сквозь дверь: «Привет, моя «злая» Минерва!
Самая Червонная Дама на Белом Свете!» -
заплАчу опять: «Ты - единственный, последний и первый…»
И подарю тебе стихи. Вместо смерти.
Свидетельство о публикации №108070202210
С чувством тёплым, Александр
Краснов Аа 08.08.2015 08:12 Заявить о нарушении
А я и не скрываю, как другие, которые пишут в резюме: "Прошу не отождествлять меня с моими ЛГ!".
Я о себе пишу и от себя и через себя. )))
Уж какая есть. ))
Фалалеева Татьяна 08.08.2015 10:19 Заявить о нарушении