Стрелы

Строчки, летите как стрелы во тьму,
Болью никак я покой не куплю.
Лягут все стрелы точнехонько в цель;
Смерть постучалась тихонечко в дверь.

Сказка моя и страшна, и грустна,
Плод одного бесконечного дня.
Ехал я в поезде, мукой томим,
И разговор вел с собою одним.

Странный попутчик попался же мне:
Он отражался в вагонном окне,
Он бормотал; изменялось лицо.
Шепот его все клонил меня в сон.

А за окном пролетали дома,
Мой визави, чернота и зима.
Вспыхнули встречного ярко огни,
Миг - унеслись; снова ночь, мы одни.

Юность моя вдруг явилась в ночи,
Лаской берет, хоть от боли кричи.
Нежная осень и ласковый май...
Юность, прошу тебя, память отдай !

Пусть я забуду , и пусть ты уйдешь,
И униженье с собой заберешь...
Юность уходит под стук каблуков.
Память осталась. На веки веков.

       1984г.


Рецензии
Поезд мчал тебя в унынье,
В годы мудрости, тоски,
Ты ж, подобно сказке "Мыльной"
Помнишь только каблуки!!!!!!

Мария Войтко   01.10.2008 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо за стих-реплику. В депрессии и не то напишешь! Про сказку "Мыльная" не знаю. Стук каблуков подобен стуку старых настенных часов, отбрасывающих секунды в прошлое.

С теплом
ОК

Олег Колотий   01.10.2008 23:22   Заявить о нарушении