Утреннее

Рядом с тобою так сладко спать,
будто в раю.
Утро. Будильник. Надо вставать.
Может забью?

Буду лежать рядом. Смотреть.
Не прикоснусь.
Словно запомнить надо успеть.
Вдруг не вернусь?

Ты улыбнешься чему-то во сне.
Сердце сожмет.
Глупая ревность – вдруг это не мне.
Я – идиот.

Мальчик с колчаном влетает в окно,
Целит стрелой.
Я не боюсь, я ведь давно
Полностью твой.

Из-под лопатки торчит стрела.
Больно! За что?
Сердце любовью выжгло дотла,
В пепел, в ничто.

И ежеутренний этот расстрел
Вновь повторен
Смерть от любви – вот мой удел.
Я приговорен.

Ты поцелуем меня оживишь,
знаю, опять.
Рядом с тобой мне радостно жить.
И сладко спать.


Рецензии