Элохим Эль Шаддай Великий Изгнанник

Вдали от Небесных
Палат,
Хрустальных Чертогов
И Врат,
Вдали от
РодногоОтца –

Я Изгнан.

Навек,
Без Конца.

Запретно
Меня Поминать.
Запретно
Меня Называть.

Мне дАден в Удел
Край Пустой.
И Люди здесь – Горстка.

Страной -
Обильною
Я обделен.

СОВЕТОМ БОГОВ
Заточен
Сюда,
Несмотря на Мой Род.

Я Старший,
Я ПрАвил!

Почет
Имел Я,
Мне Жертвы Несли…

Мне Гимны Слагали!

Вели,
Как ВСЕМ ВАМ –
И Дев К Алтарю!

Я Вкладывал в Уши Царю
Божественной Воли
Слова!

Был Грозен!

Людская Молва
Напела ДРУГИМ,
Что Чрезмерно.

В Неистовом Гневе Я,
Верно,
Являлся, Врагов
Истреблял.

Два Города
Стер,Растоптал.

Так Что Же?!

Превысил ПравА?!

СКАЗАЛИ, ЧТО ТАК.

«ТЕТИВА
ОТПУЩЕНА В ГОРОД ЛЮДСКОЙ
ДОЛЖНА БЫТЬ МОЕЮ РУКОЙ!»

Изрек Мне
Правитель Земли.

НАМЕСТНИК НЕБЕСНЫЙ.

ВдалИ,
Живет ОН,
Спускается Вниз.

Меня Ненавидит.

«КЛЯНИСЬ,
Не Будешь
В СтрастЯх Бушевать!

Не Будешь
Без Счету Карать!»

Не Раз ОН за То
Попрекал.

Я БРАТ ЕГО!

Старшим ОН Стал –
Поскольку от Старшего Рода
Супруги Ведется Порода.

А Я –
По Рождению –Я!

Я ПЕРВЫМ БЫЛ.

Наша СЕМЬЯ
Обычай Имеет от Века -

Что Первенец,
Словно Калека,
Бессилен…

Коль Мать –
Не Жена.

Иль Ветвь Ее
мЕне ВажнА,
Чем Старшая.

Это УЖАСНО!

Я Понял Все Это
Прекрасно,
И Против ПОРЯДКА
Восстал!

Я Сослан.

Я Изгнан.

Упал.

Меня ПРИКАЗАЛИ ЗАБЫТЬ.

Но Я Не Прощу ИМ,
Закрыть
Меня Не Удасться
В Пустынях!

ВЕРНЕТСЯ,
И МЕЧ Еще ВЫНЕТ –
 
и ВАС -
Лицемерных СВЕТИЛ
Изгнанник,
Что был Раньше Мил,

ПодрУбит!

Разгонит
На Небо.

И Царства все ВАШИ –
Как нЕбыль…

Я СЫН,
Я НАСЛЕДНИК,
Я ВНУК!

Не пУстите –
Встану За Плуг.

Посею, СожнУ, НамелЮ.
И САМ Проведу к Алтарю.

И САМ Буду Жать и Молоть.

И Буду для Зерен –

ГОСПОДЬ.

А Зерна Рассыплю – Взойдут!
Я Там, Где Они.
Пусть Растут!

Пускай Колосятся в Траве!

А Звать МЕНЯ Будут –

****.



* Эль Шаддай - Бог-Властелин Гор
       (аккадск.)
 Это Божество было сослано на Синай.


Рецензии