Май надежд
И крылья увядают у тебя.
Ты, человек, на бабочку похож,
Что на огонь летит, крыла свои губя.
А лето - зрелость ли несет,
Иль зноем иссушенные мечты ?
Ведь без мечты погибнем я и ты,
И не спасет нас мертвых знаний плот.
Подарит осень мудрости плоды,
Или надежд разбитых грязь и топь ?
Ведь в луже мутной нет живой воды,
В душе пустой не вырастут сады,
Раз не нашел к мечте далекой троп.
Зимой оледенеет ли росток,
Чтоб к свету не воспрянуть вновь,
Когда весной взбурлит, кипя, поток.
Из темных сможешь вырваться ли снов ?
1982г.
Свидетельство о публикации №108070200213
Проект Выйти Из Тени 23.11.2008 18:40 Заявить о нарушении