Радуга

       Я боюсь открыть глаза,боюсь спугнуть тишину, окутавшую нас. Это особенная тишина. Она мягко опустилась на нас.Мы оба не хотим нарушить ее и это ощущение полного счастья,а вместе с ним и изнеможения, когда не думаешь ни о чем: ни об обязанностях, ни об обязательствах. Мы просто лежим и придаемся своему счастью.
       Я осторожно поворачиваю голову и открываю глаза. Ты лежишь на спине, рука закинута за голову. Я разглядываю твое лицо - губы сжаты, глаза закрыты, слышу чуть уловимое дыхание, но ты не спишь. Я знаю. Тебе хорошо, ты сейчас счастлив, как и я. И ты тоже боишься спугнуть эту счастливую тишину. Насколько это возможно, осторожо опускаю ноги на пол, встаю, собираю одежду, на цыпочках выхожу в другую комнату, одеваюсь. Заглядываю к тебе. Ты смотришь на меня, в твоих глазах я вижу столько нежности! Мы оба улыбаемся. И эта улыбка - наше признание друг-другу:
       - Я люблю тебя!
       - Я тебя тоже!
       Ты протягиваешь руку в мою сторону, я подношу палец к губам. Тихо! Не нарушай тишину! Посылаю тебе воздушный поцелуй и ухожу.

       Открываю дверь на улицу. Боже мой! Был ливень! Лужи такие, как буд-то вылилась вся годовая норма осадков! Остатки черных туч сползают за горизонт. Поднимаю голову. Такого голубого неба я не видела никогда, и такого яркого солнца тоже. И деревья, и трава не были такими зелеными. И тишина! Опять тишина! Даже птиц не слышно. Природа боится нарушить тишину после грозы. А я боюсь, что это все закончится. Боюсь,что тучи поползут назад. Не поворачивая головы, пытаюсь посмотреть в их сторону. Что это? Горизонт чист. И чудо! Семицветное чудо - невероятно огромное, невероятно яркое! Радуга! Такой красивой радуги еще не было в моей жизни. Это моя радуга, я это знаю. Иду к ней. Делаю несколько шагов и оказываюсь совсем рядом. Еще один шаг и я ступлю на нее. Боюсь, но шагаю. Какая-то, не знакомая раньше радость охватывает меня. Чувствую, кто-то взял меня за руку. Это ты!
       - Пойдем! - приглашаешь меня вперед по радуге.
       - Пойдем!
       
       Мы идем, осторожно ступая. Доходим до середины и останавливаемся. Ты смотришь на меня, я вижу в твоих глазах вопрос:- "Что дальше?" Идти вперед - значит вернуться на землю.
       - Давай останемся тут!
       - Давай!
       
Мы стоим на радуге, держим друг-друга за руки, смотрим друг-другу в глаза. Мы счастливы!
       


Рецензии
Анюткин! Ну ты даешь! Так красиво! У меня мурашки,здорово! Остановись мгновенье,ты прекрасно!

Светлана Янушенок   09.07.2008 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо Светик!

Анна Пыльнова   10.07.2008 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.