Решившись в людях разобраться

Решившись в людях разобраться,
Вам замысел открою свой:
Желаю лишь собой остаться –
Девиз короткий мой!

Начнём, пожалуй, мы с мужчин –
Трусливы часто, скуповаты,
И даже генеральский чин,
Смелей не сделает солдата!

А что до женщин? Экземпляры есть!
И «курицы», и умницы, и карьеристки!
Есть мстящие (страшна их месть),
Есть глупые, а есть артистки!

Ещё о детях и, давайте, стариках!
И там и там – подход особый:
Капризы, слёзы, «Ох!» и «Ах!»
Им угодить ещё попробуй!

И о больном, об олигархах!
Всё куплено давно до Нас -
Царьками этими, с привычками монарха,
Разворовавших нефть и газ!

А напоследок о народе,
Что бьётся в мыслях и трудах -
Спиваясь на своём заводе,
Мечтая олигархом стать во снах!

Быть может, мой разбор скептичен –
Не обессудьте, доля пессимизма есть,
Но думаю, вполне логичен,
Чтоб в лужу перед Вами не присесть!

1 июля 2008 года


Рецензии
Таня! С удовольствием прочитал несколько ваших стихотворений. Очень понравились своей простой, душевностью и человечностью. Очень приятно, что вы научились отличать плохое от хорошего. А это очень важно в нашей жизни! Спасибо! Удачи и успеха Вам! С теплом

Владимир Мурзин   03.07.2008 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Леонид, за понимание! Очень приятно, что есть люди, которые способны вникнуть и различать хорошее от плохого! Улыбаюсь, желаю Вам удачи и добра!
С уважением,

Лебедева Таня   03.07.2008 15:46   Заявить о нарушении