Заброшенный город
Никто не следит за чистой слезой,
Забыты все яркие, добрые блики
Улыбок на лицах. Теперь все пустое.
Пустые проезжие части, дороги,
Мосты, тротуары и главная площадь.
В оконных глазах отражает тревогу
Луч солнца пустого, забытого прошлого.
Пред вами стоит заброшенный город,
Покрытый холодным туманом и известью.
Когда-то он БЫЛ, а теперь только говор
О нем можно слышать (и говор лишь изредка).
Никто не расскажет, когда он был создан
И кем был разрушен в таком-то году.
Когда-то покой был там кем-то нарушен,
С тех пор груды стен не нужны никому.
С тех пор на том месте забытые тени,
С тех пор больше нет никого в том краю.
Осколки дорог, как серые вены,
Видны сквозь туман на другом берегу.
А раньше там жили хорошие люди,
Слагали там сказки, пекли пироги.
Никто и не думал, что все это будет,
Что люди исчезнут, уйдут с той земли.
Те люди, что жили в краю том когда-то,
Уже доживают, иль дожили век.
Про город забыли, остался он в прошлом
И больше не виден там был человек.
Никто не расскажет, когда это было
Зачем был разрушен тот город, тот край,
Когда-то покой был там кем-то нарушен.
Теперь только говор... все реже про город,
Все чаще про Рай...
Свидетельство о публикации №108070201984
Бескоровайная Виолетта 24.12.2008 13:17 Заявить о нарушении
Спасибо.
Катя Вульф 25.12.2008 13:58 Заявить о нарушении