Мечтать

Сидеть и думать о невзгодах-
Глупей занятья не найти
Как старый чёлн в застывших водах
Найти не в силах ты пути.

Ты ищешь, рыщешь, ты грохочешь
Потёртым боком о волну,
Не зная сам - чего ты хочешь-
Зря сотрясаешь тишину.

Чего ты хочешь в этой жизни,
Чего не можешь ты понять?
Того, что нет важнее мысли,
Важней желания - мечтать!
24.02.07.


Рецензии