Жесть

Корчились от боли господа,
Усмотрели в одиночестве Апрель,
Только непорочностью душа
Не смогла развеять вечный хмель.

Рвалися от смеха животы,
Да брюзжали адекватностью глаза,
С лёгким помутненьем на часы
Прилегла полночная роса.

Губы улыбалися, кривя
Злой оскал, вонзая в мутный лик.
Мы опять бежим от света в полумрак,
Забывая про отпущенный нам миг.

Кто с тобой; Господь или судья,
Вдохновение иль праздности печаль.
Я опять забыл забить в свой разум гвоздь,
И с тобой не встретился, а жаль..

Словно в сердце лезвие вогнав,
Я молчал и думал о своём,
Я лишь верил откровению воды
И тому, кто мокнет под дождём.

Но удавка – это лишь предлог
Уберечь себя от суеты.
Мальчик мой, ты так порой жесток,
С лестью обращаешься на” ты”.

Я подсыпал в твой бокал печаль,
Отчуждённость, опрокинувшую плеть,
Чтобы ты так истинно молчал,
Успевая сердце лицезреть.

Подожди, мне холодно сейчас,
Губы трогают, смущаясь, серебро.
У нас был с тобою этот шанс,
Только как мы встретили его.

Ты искал и сумрачно смотрел,
Циферблат, вдавив в ладонь судьбы.
Ты нашёл и верил, что успел
Снегом оживить её следы.

Боже мой, я говорю с тобой,
В нашем отраженье, нет границ.
Посмотри, кем стали мы с тобой,
Что осталось в нас от перелётных птиц.

Даже крылья превратились в жесть,
Перья листопадом облетев,
Оскопили твой заметный пыл,
Затонировав в зрачках предельный гнев.

Помни, только, кто вошёл в рассвет,
Сердцем жизни проходил через закат,
Растворяясь в вечной пустоте,
Небесам вернув последний взгляд.

Взгляд, в котором не было тоски,
Взгляд, в котором растворялась боль,
Лишь безвестной радости восторг,
Глаз сиянья – ветреная соль.

2005г.


Рецензии