Мир достатка

Ах, зачем же друг, тянешь мне душу
В край холодной, безмолвной зимы?
Нет, не думай, идти я не трушу,
Но твой путь в край, где роботы мы.

В этом крае ослепшие люди,
В этом крае как льдинки сердца.
Приспособлюсь, но плохо мне будет
Без летящего в гости скворца.

Без того, что не буду я слышать
Как льет песню весенний ручей,
Как сирень нежно ласкою дышит,
И как в юность завет соловей.

Но твой край, и твой мир благодатны
Пищу телу дающим трудом,
Лишь душе в суете непонятной
Не согреется богатства огнем.


Рецензии