Я видел людей...

***
Я видел людей, они улыбались виновато,
Их было столько, что подгоняли длинные поезда.
Если есть рельсы, значит, они ведут куда-то,
Значит, на том конце должны быть целые города.

***
Да, разве это боль? Там тысячи таких
Свинцовым небом на десяток смелый.
Да, разве это смерть, там тысячи других.
Цветет подснежник белый, Белый, БЕЛЫЙ!!!

***
Вот на ветру дрожат,
алые три листа –
осень с твоей руки
кормится красотой.
Вот и кулак разжат,
жизнь не сложна – проста,
судьбам всем вопреки
связанная с тобой.


Рецензии