Сильвии Плат

Вы видели мучения ее -
Но не спасли, все ждали слов признанья.
Казалось, опасения пусты...
Душа же умирала от терзанья.

И вы стучали в ее дверь -
Убили вы словами своей правды.
Где же любовь, признания поэт?
А время гаснет, и не в такт
Судьбы печальный минуэт.

Как много вас, покинутых влюбленных,
Так много слов, пустых и оскорбленных.
И тех кто видит, как сгорают свечи,
И не протянет руку в столь дождливый вечер.

Не нужно в горести искать лишь вдохновенье,
И презирать всех тех, кто так устал.
Лишь сохранить признание, доверье,
Чтобы мечты стеклянный образ не упал.

Я знаю, в мире есть поэты,
Художники, творцы - кто нам не лгал.
Те, кто не пишет оды всем влюбленным,
Когда их близкий человек ночами умирал.

Так много слабых, одиноких.
Как важно осознать, понять , принять,
Что жизнь несет любовь за поворотом.
И может боль твою и страх унять.


Рецензии