Сколько разного в жизни моей происходит...
Будто кто-то судьбою моей верховодит.
Правосудие – козырь великой игры.
Он тасует колоду – меняет миры.
Туз. Не так уж и важно, какой будет масти,
Это что-то такое над, чем я не властен.
Может что-то похожее есть на войне,
Это что-то такое, что будто извне.
Короли восседают фундаментом дома,
Это главные цели, их роль невесома.
Это флаг, это герб, это имя моё,
Это конь и тропа, это щит и копьё.
Дальше Дамы, но это скорее не женщины,
Это те все слова, что им были обещаны.
Там две Насти, две Юли и те, что придут,
Я не знаю лишь масти, что им подойдут.
Я не стану гадать, кто такие Валеты,
То, конечно, друзья окружили квартетом.
Говорят, что не вечно ничто на земле,
Только дружбе друзей я обязан вдвойне.
Остальное, наверно, не так уж и важно,
Это хитросплетения истин бумажных.
Это жизни причуды, в степи хутора,
Это то, без чего станет скучной игра.
Сколько разного в жизни со мной происходит,
Будто кто-то судьбою моей верховодит.
Он тасует колоду – меняет миры.
Потаённый хозяин великой игры.
Свидетельство о публикации №108070201573