Откуда деньги, чтоб купить?

В державе Израиле, в столице Тель-Авиве
Как и в других столицах есть свой аэропорт,
А в аэропорту, над самым главным входом
Приветствует гостей огромный транспарант:

Друзья! Добро пожаловать в державу,
Которая теперь на первом месте в мире
Как экспортёр бесценных бриллиантов,
А бриллианты – девушек друзья!

А, может, девушки как бриллианты сами?
Шлифуют бриллианты из алмазов
Алмазной тонко-абразивной пастой,
Где абразив - алмазный порошок!

А девушки себя шлифуют сами,
Бальзамами и пудрой натираясь,
С утра носы, конечно, начищая,
А после – и другие части тела!

Откуда же алмазы в Израиле?
Из Африки, из Кимберли, наверно,
А, может, из Якутии Сибирской,
А, может быть, из трубок «Ломоносов».

В Европе, под Архангельском недавно,
Точней, в году две тысячи четвёртом,
Добычу начли промышленных алмазов
Шесть трубок под названьем «Ломоносов».

Россия на втором пока что месте
По весу добываемых алмазов,
Но ценятся они пока не очень,
Ботсвана всё ещё на первом месте.

Откуда ж деньги, чтоб купить алмазы
Берутся в той державе, в Израиле?


Рецензии