Про Летая

С высоты птичьего полета
Так смешна серьёзная работа!
И мы все на муравьёв похожи -
Даже в виде искренних прохожих.
Очень часто любим покривляться,
В чем себе боимся признаваться!
Строим глазки, распускаем руки -
Это всё, как правило, от скуки.
А тоска в нас - бич времен-народов,
Вновь крестовых жаждала походов.
И, в конце-концов сменив награду,
Поручила ставить сценку стаду.
Но сюжет комедии несложен:
"Есть вопросы о чужом? Мы сможем!"
И по плану боевых явлений:
Череда смертей и отступлений.
Позже: разделяй влияний сферы,
Оставаясь знаком новой веры,
Но до тех лишь пор, пока у власти -
Коль слетел - другой отдайся страсти.
И опять: калейдоскопом лица.
Может это всё нам только снится?
Вдруг я-ты и все мы - понарошку?
Кто расчистит к свету нам дорожку?...
После - на досуге - помечтаю,
Как, над синим морем пролетая, -
Про тебя, про всё, что слишком важно,
И про то, что здесь не будет страшно
Нам опять - прочитывать прохожих,
Так на нас местами не похожих -
А потом, когда их обыграем,
Мы в себе друг друга отгадаем.


Рецензии
Есть о чем подумать. Мне понравились стихи Ваши. С уважением Галина.

Галина Ситникова   17.07.2008 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина!
Читатель - лучший комплимент для автора,

С уважением,

Евгений Гвоздь   17.07.2008 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.