Оранжевый митинг

Мы ехали в оранжевой метели
воспеть хвалу воителям пустыни,
подставив грудь под пули, словно цели
в безумном тире... Кажется, остыли.

Хозяева как вымерли. Случайный
солдат вдогонку с КПП глядел нам.
Мы мчались, обнадёженные, чая,
что едем не на трёп об отделеньи,

что будем страстно говорить о счастьи,
обмениваясь древними вестями...
Всё наперёд поделено на части:
подъезд, подход, общение с вождями,

гитарный треск, заигранные хохмы
под взглядами безмолвных кинокамер.
Как стыдно всё. И, кажется, оглох он,
уставший день, и на газоне замер...

Прощайте, филистИмляне, простите:
незваные к вам, в общем, заглянули -
мы лишь статисты (и случайно в свите).
И заблудились посланные пули

навстречу нам в оранжевой метели.
А, может, их и не было на свете?
Мы с вами вместе просто не допели,
что мы одной загаданности дети.


Рецензии